Мне нравится  пекинская капуста.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, яйцом и огурцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/557/sm_556628.jpg
Рецепт очень лёгкого во всех смыслах салата из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, варёным яйцом и зеленью. В качестве заправки - сметана, чтобы не отягощать салат лишними калориями. Просто и вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Капуста пекинская - 250 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Огурец свежий - 100 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Петрушка свежая - 3-4 веточки (5 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте маринад.
Отварите яйцо вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйцо в холодной воде.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Жёсткую часть листьев у основания я не использовала.
Огурец промойте и обсушите, обрежьте края. Нарежьте огурец соломкой.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините пекинскую капусту, огурец, яйцо, зелень и кукурузу.
Заправьте ингредиенты сметаной, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, яйцом и огурцом готов.
Подавать этот свежий, сочный и лёгкий капустный салатик лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2022-01-04 20:04:14)